PRIVACY POLICY
プライバシーポリシー

ダックスホールディングス株式会社、(以下「当社」)は、個人情報の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)を定め、適切な取扱い及び保護に努めます。

1. 個人情報報の定義と取得
本ポリシーにおける「個人情報」とは、個人情報保護法に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカード、購買履歴、位置情報、乗車履歴、ウェブの閲覧履歴などの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。
個人情報の取得に際しては、適正な方法で取得し、偽りその他不正な手段により取得することはありません。また、取得する際には利用目的の通知・公表を行います。

2.利用者が各ウェブサイトを利用するにあたって、当社が収集する情報
・端末情報  ・ログ情報  ・Cookie及び匿名ID  ・位置情報
当社では、各ウェブサイトの利便性をあげるために、Cookie、アクセス解析、統計データなどを保存、利用します。また当社ではCookieやJavaScriptなどの技術を利用し、利用者の行動履歴を取得することがあります。なお、これらには個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された情報)は含まれません。

3.Googleアナリティクスから収集する利用者属性情報
各ウェブサイトがトラフィックデータ収集のために利用しているGoogleアナリティクスから収集する以下の様な利用者属性情報
・ 年齢  ・性別  ・興味  ・関心
なお、これらのデータは個人を特定できない匿名加工情報された上で収集されます。Googleアナリティクスの詳細についてはGoogle アナリティクス サービス利用規約をご確認ください。

4. 個人情報の利用目的
利用者から取得した個人情報は、以下の目的のために利用されます。
(1) 当社サービス及び各ウェブサイトに関する登録の受付、本人確認等、各ウェブサイトの提供、維持、保護及び改善のため
(2) 当社サービス及び各ウェブサイトに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
(3) 当社及び各ウェブサイトに関する規約、ポリシー等(以下「規約等」)に違反する行為に対する対応のため
(4) 個人情報及び各ウェブサイトに関する規約等の変更などを通知するため
(5) 当社のサービスに関連して、個人を特定できない形式に加工し匿名加工情報として集積解析された情報を他社へ販売し、または公開(販売先による公開を含みます)させて頂くため。
(6) 当社サービスに関連して、他社の業務効率化、運行管理等改善・解決のため。
(7) 当社または他社の広告配信または表示のため
(8) 当社が提供するサービスの利便性向上および品質改善、新規サービスの研究および開発ならびにこれらを目的とした各種マーケティング調査および分析
(9) 当社の業務を円滑に行うため

5.安全管理処置・従業者の監督
個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報保護規程を定め、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

6. 委託先の選定及び監督
当社は、当社の事業活動に伴い、各種手続、調査、広報活動などの業務を外部の事業者に委託することがあります。当社は、個人データの取り扱いの全部または一部について外部の事業者に委託する場合には、その取扱いを適正かつ確実に行うことが出来ると認められる事業者を選定し、適切な委託契約を締結します。

7. 個人情報の第三者提供
1、 当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5) あらかじめ次の事項を告知あるいは公表をしている場合
① 利用目的に第三者への提供を含むこと
② 第三者に提供されるデータの項目
③ 第三者への提供の手段または方法
④ ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
2、 次に掲げる場合は、上記に定める第三者には該当しません。
(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3) 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報 の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いているとき

8. 個人データの共同利用
個人データについて、当社グループ企業の間で共同利用させて頂くことがあります。
(1) 共同して利用する個人データの項目
① 氏名、生年月日、性別、役職、勤務先・所属・住所・居所、電子メールアドレス、電話番号、ファックス番号、ご家族に関する情報
② お取引ニーズに関する情報、その他共同利用者がサービス・業務に関連して入手した個人に関わる情報
③ 当社サービスを通じて得た走行距離、走行履歴、燃費情報等で個人情報を含む車両運行に関する基本情報
(2) 共同して利用する者の範囲
以下のダックスグループ各社間とします。
・ダックスホールディングス株式会社
・ダックス株式会社
・CONVOY株式会社
(3) 共同して利用する者の利用目的
第4項「個人情報の利用目的」に定めた利用目的に準じます
(4) 当該個人データの管理について責任を有する者の名称
ダックスホールディングス株式会社

9. 匿名加工情報に関する加工方法や取扱いについて
当社において、個人情報を加工し、匿名加工情報を作成する場合は、個人情報の保護に関する法令に従い適切な手続きに沿ってこれを実施するとともに、匿名加工情報の安全管理についても個人情報の安全管理に準じた、必要な安全対策ならびに適切な見直しを図ってまいります。また匿名加工情報を第三者に提供する場合にも、個人情報の保護に関する法令に従い適切な手続きに沿ってこれを実施します。

10. 保有個人データの表示等
1、 当社は、以下の個人データを保有しています。
(1) 第8項「(1)共同して利用する個人データの項目」に記載の①~③の個人データ
3、 保有個人データの利用目的
(1) 第4項「個人情報の利用目的」に準じます。
(2) 第8項「(1)共同して利用する個人データの項目」のうち。②及び③の項目については、第4項「個人情報の利用目的」に準じて、個人が特定できない匿名加工情報として第三者に提供することがあります。
3、保有する事業者は以下の通りです
ダックスホールディングス株式会社

11. 保有個人データの開示
ご本人は、当社が保有する、ご本人に関する保有個人データの開示を求めることができます。
ただし、次に掲げる場合、当社は、保有個人データの全部又は一部を開示しないことがあります。
(1) ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3) 他の法令に違反することとなる場合

12. 保有個人データの訂正または削除
当社は利用者から、個人情報の訂正または削除(以下「訂正等」)を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を利用者に通知します。なお、個人情報保護法その他法令等による合理的な理由に基づいて訂正等を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知します。

13. 保有個人データの利用停止
当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合又は個人情報がお客様の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。

14. 免責
以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。
(1) 利用者自らが当サービス上の機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにする場合
(2) 利用者が各ウェブサイト上に入力した情報、活動情報等により、期せずして個人が特定できてしまった場合
(3) 第三者が当サイト外で個人情報その他の利用者情報を取得した場合
(4) 利用者ご本人以外が利用者個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

15.継続的改善
個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するために個人情報保護マネジメントシステムの継続的な見直し及び改善を行います。

16. プライバシーポリシーの変更手続き
当社は本ポリシーの取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。本ポリシーを変更する際は本サイト上にて公表させていただきます。

17.当社からの連絡
当社は、お客様に有益と思われる当社のサービス又はサービス等の情報を、電子メール、郵便等によりお客様に送信もしくは送付し、または電話させていただく場合がございます。お客様は、当社が別途定める方法にてお申し出いただくことにより、これらの取扱いを中止させたり、再開させたりすることができます。

18. お問い合わせ
本プライバシーポリシーに関してご不明な点がある場合、各ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いに関するご質問・苦情・ご相談等があります場合はお問い合わせフォームよりご連絡ください

制定日:平成29年8月9日
ダックスホールディングス株式会社
代表取締役 大畑 憲